Единая лига ВТБ в фокусе внимания сборной США

 Единая лига ВТБ в фокусе внимания сборной США

Сразу два ведущих исполнителя лиги выразили готовность сыграть за американскую национальную команду на грядущем ЧМ.

Чемпионат мира по баскетболу в Китае пройдет с 31 августа по 15 сентября, но уже сейчас главный фаворит турнира столкнулся с непредвиденными проблемами. Массовый отказ звезд первой величины от участия в Кубке мира вызвал ступор у руководителей Федерации и они обратили внимание на американцев, выступающих в Европе.

А некоторые из них сами предлагают свои кандидатуры. Например, нападающий московского ЦСКА и MVP Финала четырех Евролиги 2018/2019 Уилл Клайберн написал у себя в твиттере, что не прочь организовать очки в быстрых проходах и таким образом подсобить национальной сборной. Также Уилл порекомендовал руководству сборной США кандидатуру гарда БК УНИКС Эррика Макколлума, который на хорошем счету в европейском баскетболе. По словам Клайберна, партнер сможет взять на себя роль реализации точных бросков с ведения.

Пока что реакция тренерского штаба американской сборной неизвестна, но то, что ряд звезд НБА отказались от тренировок в лагере команды ставит его в очень щекотливое положение. Так что твит Клайберна вряд ли останется незамеченным.

Top