Евролига стартует уже через две недели, ЦСКА договорился о переносе

Евролига стартует уже через две недели, ЦСКА договорился о переносе

Армейский клуб не сможет провести дома два матча.

С 3 октября стартует очередной регулярный чемпионат Евролиги среди лучших 16 команд Старого света. Действующий чемпион, московский ЦСКА, проведет в столице России только 13 матчей из 15 домашних. Изначально запланированные на 26 декабря и 3 января встречи вынуждено перенесены из Москвы в связи с занятостью арен новогодними мероприятиями.

Последний домашний матч 2019-го года «армейцы» сыграют с «Миланом», а в первой игре нового календарного года примут «Панатинаикос». Эти встречи не смогут принять «Арена Мегаспорт» и УСК «ЦСКА», поэтому руководство баскетбольного клуба обратилось к бонзам Евролиги с просьбой о переносе матчей на резервные площадки. В качестве оной был выбран вариант с Калининграде со спортивным комплексом на 6 000 зрителей «Янтарный». Руководство лиги этот выбор устроил полностью.

Став лучшей командой Европы в прошлом сезоне и выиграв Единую лигу ВТБ, подопечные Димитриса Итудиса более чем на половину поменяли состав в межсезонье. Вынужденный переезд в самый европейский город России тоже вряд ли скажется на функциональном состоянии игроков ЦСКА в лучшую сторону.

Top