Фетисов о расширении КХЛ: «Увы, потеряно много времени»

2706

Фетисов о расширении КХЛ: «Увы, потеряно много времени»

Депутат госсударственной думы РФ и бывший хоккеист Вячеслав Фетисов отметил, что идею расширения КХЛ в сторону азиатских стран предлагал еще несколько лет назад.

На недавнем заседании совет директоров клубов КХЛ предположил, что есть смысл задуматься над приемом в лигу клубов из таких экзотических стран как Япония, Южная Корея, Китай. Напомним, уже два года в лиге играет представитель Поднебесной «Куньлунь Ред Стар», который даже выходил в плей-офф в дебютном сезоне. Увы, домашние матчи клуба не собирают большого количества зрителей, поэтому целесообразность дальнейшего расширения в сторону Азии и вызывала вопросы ранее.

Сейчас же становится очевидным, что с сохранением прописки в КХЛ «Амура», «Адмирала» и тех же китайских «драконов», расширение мера не возможная, а просто необходимая. Более того, Фетисов на полном серьезе предложил руководителям КХЛ задуматься над созданием Азиатского дивизиона, что упростит календарь и уменьшит количество перелетов для команд из Дальнего Востока. Об одном жалеет бывший функционер ФХР, что потеряно слишком много времени.

Напомним, что никто из троицы дальневосточных команд КХЛ в этом сезоне в плей-офф не пробился. Едва не прекратил «жизнь» в лиге «Адмирал», но в последний момент «моряки» получили гарантии от губернатора Приморского края в дальнейшем стабильном финансировании.

Top