Лучший момент жизни Плишковой испортил недосып

2638

Лучший момент жизни Плишковой испортил недосып

Чешская теннисистка призналась в причинах, по которым не смогла выиграть титул в Майами.

На турнире серии Premier Mandatory в американском городе Майами чешка Каролина Плишкова вышла в финал, обыграв на своем пути Симону Халеп, Маркетту Вондроушову, Юлию Путинцеву, Ализе Корне и Петру Мартич. В двух матчах из пяти чешка проигрывала сет, но в целом демонстрировала отменную физическую готовность.

Тем удивительнее было узнать о причинах поражения от Эшли Барти (6:7; 3:6) в решающем матче. По словам самой Каролины уже к пятому гейму первого сета она почувствовала себя уставшей, будто после трехсетового марафона. Как оказалось, в день финала Плишковой удалось заснуть только к четырем утра, а начинать решающий матч приходилось в обед по местному времени. Ранее организаторы ни разу не ставили игры Плишковой на столь раннее время, поэтому в биоритмах организма спортсменки произошел серьезный сбой.

Каролина не оправдывает свое поражение недосыпом, хотя разочарована. Но в то же время называет последний месяц на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами, дословно, «лучшим моментом жизни». Напомним, на прошлом турнире Каро удалось дойти до четвертьфинала, где в упорных трех сетах она проиграла Белинде Бенчич. В завтрашнем рейтинге Плишкова обгонит Слоан Стивенс, Элину Свитлину и Анжелик Кербер и займет четвертую строчку в WTA туре. В гонке сезона она уступает только Наоми Осаке и Петре Квитовой.

Top