«Сент-Луис» в плей-офф

2864

«Сент-Луис» в плей-офф

Команда Владимира Тарасенко пробилась в раунд плей-офф, вопреки обстоятельствам прогнозам.

Еще в период новогодних праздников «блюзмены» занимали место в подвале турнирной таблицы, без особых шансов на участие в Кубке Стэнли. Оборона действовала провально, а Тарасенко бил антирекорды «сухости» в плане результативности.

Однако в сегодняшнем матче Владимир забросил 30-ю шайбу в сезоне и хоть поединок с «Нью-Йорк Рейнджерс» выиграть не удалось (2:4), но команда досрочно оформила путевку в плей-офф. Сам Тарасенко стал пятым бомбардиром с истории «Сент-Луиса». Также ему покорилось другое любопытное достижение, в пяти последних сезонах российский нападающий забивает минимум тридцать шайб. Только три игрока «музыкантов» до этого могли похвастать тем же (Гарри Ангер, Бретт Халл, Брайан Саттер).

После 77 матчей регулярного чемпионата у «Сент-Луиса» 90 очков, столько же у «Вегас Голден Найтс». Потенциальным соперником «Блюз» в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли станет «Нэшвилл», у которого сейчас на четыре очка больше. Напомним, Крейг Беруби стал главным тренером «Сент-Луис Блюз» только по ходу нынешнего сезона. Ему удалось показать положительное соотношение побед к поражениям и вытащить из пропасти команду, на которую никто не ставил.

Top