Гулиева лишили водительских прав

Гулиева лишили водительских прав

Полузащитник московского «Спартака» лишен водительских прав решением суда.

Полузащитник Аяз Гулиев, совершивший повторный проезд на красный свет, был лишен водительских прав Красносельским мировым судом. Случилось это 11 апреля на одном из перекрестков обозначенного района, причем в ходе проезда футболист задел бампером своего мерседеса пешехода. Затем не успокоился, покинул авто и, догнав потерпевшего, избил его.

Как оказалось позже, потерпевшим оказался гражданин США, филолог по образованию, Майк Коул. Он с тех пор регулярно созванивается с Гулиевым и они даже организовали совместный фонд помощи детям в Москве и Республике Дагестан. По словам самого Аяза он осознал проступок и готов искупить его по всей строгости. Перед Коулом Гулиев тоже извинился, после чего американец опубликовал у себя в Фейсбуке пост с призовом к хорошим поступкам. Можно сделать вывод, что зла на футболиста он не держит. Однако лишение водительских прав к делу о побоях не относится, так что наказание последовало по всей строгости закона.

Аяз Гулиев в этом сезоне провел 14 матчей за «Ростов» и отметился одним забитым мячом. В «Спартаке» полузащитник пока не забивал, проведя четыре поединка.

Top