Малкина ждут в сборной

2150

Малкина ждут в сборной

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, наверняка, сыграет на Чемпионате мира в Словакии.

О готовности именитого нападающего защищать честь страны на хоккейном ЧМ намекнула в своем инстаграме его жена. Анна Кастерова опубликовала фото с победного финала мирового первенства 2014 против Финляндии (5:2), в котором ее муж забил победный гол.

Вчера «пингвины» простились с надеждами на Кубок Стэнли, всухую проиграв «Нью-Йорк Айлендерс» в первом раунде плей-офф. Так что у Малкина будет достаточно времени на то чтобы восстановиться от напряженного сезона в НХЛ и прибыть в расположение сборной. Также важно оформить официальное приглашение, чем займется в ближайшее время тренерский штаб национальной команды во главе с Ильей Воробьевым. Однако наверняка наставник сборной подождет итогов первого раунда чтобы оценить кого еще из заокеанских звезд с российским паспортом можно пригласить.

Последним для Евгения Малкина чемпионатом мира был турнир 2017 года, проходивший на аренах в Париже и Кельне. Россияне на нем взяли бронзу, а Артемий Панарин стал лучшим бомбардиром. Кстати, приезд в сборную «Хлебушка» в 2019 маловероятен, его «Коламбус» разбил «Тампу» и уверенно шагнул во второй раунд, где сыграет с победителем пары «Бостон» - «Торонто».

Top