КХЛ останется в прежнем составе

3298

КХЛ останется в прежнем составе

По крайней мере до 30 апреля состав КХЛ не претерпит изменений, в лиге и дальше будет выступать 25 команд.

В Континентальной хоккейной лиге выступают 25 команд - 13 в Восточной конференции и 12 в Западной. Ранее ходили слухи о том, что один из российских клубов, «Северсталь», «Амур» либо «Адмирал», может быть исключен из числа участников. Однако ближе к подведению итогов на совете директоров команд и составлению рейтинга лигой, стало понятно, что состав российских коллективов изменений не претерпит, так как все онипредоставили финансовые гарантии участия в следующем сезоне. А вот кто не смог пока эти гарантии подтвердить, так это рижское «Динамо» и братиславский «Слован».

Рижане до последнего сражались за участие в плей-офф, тогда как «орлы» стали настоящим посмешищем регулярного сезона, заняв последнее место на Западе и заявляя в качестве вратаря нападающего из-за нехватки кадров в ростере. Обоим клубам дана отсрочка до 30 апреля, когда и станет окончательно известно, будут ли они продолжать выступления в КХЛ. 28 мая состоится финальный совет директоров, на котором и будет утвержден состав участников сезона 2019/2020.

Напомним, завтра стартуют финальные серии плей-офф в каждой из конференций. Место в главном финале Кубка Гагарина от Запада разыграют СКА (2) и ЦСКА (1), а на Востоке за эту позицию сразятся «Авангард» (4) и «Салават Юлаев» (6). В скобках указано место команд в регулярном чемпионате.

Top