В финале Востока КХЛ сыграют омичи и уфимцы

В финале Востока КХЛ сыграют омичи и уфимцы

Четвертая и шестая команды регулярного чемпионата прошли сито плей-офф и сразятся за место в главном финале.

В серии с «Барысом» омскому «Авангарду» хватило пяти матчей для окончательного успеха (4-1). Но каждая победа давалась в буквальном смысле с кровью, настолько жестко играли обе команды. Дошло даже до носилок, в частности, Сергей Шумаков еще позавчера был госпитализирован. Но оперативно восстановившись, форвард «ястребов» отправился со своими партнерами на выезд и помог добыть победу в пятом матче (5:3), отдав результативную передачу в голевом эпизоде.

Менее драматично развивался сюжет в другой полуфинальной паре. Обладатель первого места в гладком сезоне, «Автомобилист» из Екатеринбурга, безропотно уступил «Салавату Юлаеву» в пяти играх. Решающая встреча завершилась разгромом (4:1). Голы забили Линус Умарк, Тээму Хартикайнен, Йоонас Кемппайнен и Владимир Ткачев. Россиянин отличился в большинстве. Гол престижа на счету Евгения Чесалина.

Начало финальной серии Восточной конференции назначено на 29 марта. Преимущество своей площадки будет у «Авангарда», который примет уфимцев в Балашихе. Параллельно ЦСКА и СКА разыграют путевку в главный финал Кубка Гагарина от Западной конференции, стартуют на день раньше.

Top