Ковальчук перешел в «Вашингтон»

Ковальчук перешел в «Вашингтон»

Форвард Илья Ковальчук сменил место прописки.

Текущий сезон 35-летний форвард Илья Ковальчук начинал в «Лос-Анджелес Кингз». Но в зимний период дозаявок он сменил прописку и ушел в «Монреаль». Там Кови пережил настоящий ренессанс, что позволило поверить в него менеджеров одной из лучших команд лиги прямо сейчас.

«Вашингтон Кэпиталз» долгое время ощущали проблемы с реализацией лишнего, большинство команды лишь на 15-м месте в лиге. Именно поэтому было принято решение разгрузить функционал Овечкина, который проводил на льду в формате 5 на 4 практически 90% времени. Теперь лидера и капитана команды сможет подменять во время работы спецбригад большинства его партнер по сборной России. Благо, у Ковальчука все в порядке с броском и вводом шайбы в зону, что подтверждает статистика. Условия соглашения следующие - Илья остается в столице США минимум до конца плей-офф с удержанием половины зарплаты в Монреале. Кэп-хит Ковальчука составляет 700 тысяч долларов. Взамен «Канадиенс» получили выбор «Вашингтона» в третьем раунде будущего драфта 2020.

Стоит отметить, что осенью «пилотные» выплаты игроку должны осуществить еще и его бывшие команды «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Джерси Дэвилз». Таким образом, прямо сейчас ветеран фигурирует в платежках четырех клубов НХЛ!

Top