Лукашенко пригрозил тюремным сроком игрокам «Динамо» Минск

4669

Лукашенко пригрозил тюремным сроком игрокам «Динамо» Минск

За неудовлетворительные результаты в ходе нынешнего сезона президент Белоруссии готов посадить игроков хоккейной команды «Динамо» Минск в тюрьму.

По мнению Александра Лукашенко, игроки минского «Динамо», как базового клуба сборной страны, должны рвать жилы и показывать отменную физическую подготовку. но даже в товарищеских матчах клуба со сборной Экстралиги этого не было заметно, что вынудило президента Республики Беларусь на эмоциональный спич.

«В 2021 году нас ждет домашний чемпионат мира и я бы хотел чтобы мы пробились на него не только через квоту хозяев, но по игре, добыв путевку из второй группы, где сейчас находимся. Уровень мотивации игроков команды «Динамо» Минск в двух предыдущих сезонах меня и всех небезразличных категорически не устраивает. Поэтому были предприняты некие кадровые реформы в руководстве клуба. Однако если и в следующем сезоне в КХЛ не будет лучшего результата, хоккеисты будут отвечать по всей строгости закона как лентяи и тунеядцы», - отметил глава государства.

Напомним, в минском «Динамо» играют сильнейшие хоккеисты сборной Белоруссии, но команда закончила регулярный чемпионат КХЛ на предпоследнем, 11-м, месте в Западной конференции.

Top