Любят Китай или китайские деньги? Хроника скандала вокруг «Хьюстона»

Любят Китай или китайские деньги? Хроника скандала вокруг «Хьюстона»

Генеральный менеджер команды НБА «Хьюстон Рокетс» разжег конфликт на национальной почве в Твиттере.

«Хьюстон Рокетс» проводит предсезонное турне в Поднебесной, с корпорациями которой у команды подписан ряд спонсорских соглашений. Еще со времен выступления самого известного китайского баскетболиста всех времен Яо Мина за «Рокетс» команда плотно осела на китайском рынке и регулярно получает щедрые финансовые вливания отсюда.

Баланс был нарушен после того как генеральный менеджер «Хьюстона» Дэрил Мори у себя в Твиттере опубликовал пост в поддержку Гонконга. Напоминаем, что уже несколько месяцев длятся протесты против влияния центральной власти на жизнь административного района. Жители хотят больших свобод, с чем несогласны руководители всей страны. Мори выразил поддержку протестующим, чем вызвал шквал критики со стороны официального Китая.

Джеймс Харден и Расселл Уэстбрук - главные звезды «Хьюстона», в официальном заявлении извинились за поведение своего генменеджера и отметили, что «Любят Китай». Правда тут же напрашивается риторический вопрос - саму страну или же ее деньги, которые помогают команде собирать лучших баскетболистов планеты под своими знаменами?

Top