Малком в «Зените», это не шутка

Малком в «Зените», это не шутка

На приобретение форварда «Барселоны» нацелен чемпион России.

Нынешним летом питерский «Зенит» столкнулся с трудностями на трансферном рынке. Не желая тратить больше их рыночной стоимости на новых футболистов, чемпион страны нарвался на ряд отказов перспективных игроков из чемпионатов Бразилии и Португалии. Но затем случился все же переход Алексея Сутормина, а сейчас «Зенит» и вовсе близок к топ-трансферу.

С целью перезапустить свою карьеру в Санкт-Петербург может перебраться форвард «Барселоны» Малком. Бразилец перебрался в Каталонию из «Бордо», придя со скандалом, ведь по вине его нового клуба сорвался трансфер в «Рому». Однако выступление за сине-гранатовую команду не удалось, всего лишь три полных матча и 15 игр в целом, в которых фланговый нападающий отметился лишь одним голом.

Любопытно, что сильные качества Малкома - скорость и техника, дублируют характеристики другого новичка «Зенита» Сутормина. Алексей проводит первые игры чемпионата на позиции правого вингера и смотрится весьма неплохо. Но, видать, после приобретения бразильца ему придется поделиться местом в основе. Правда на Малкома также претендуют «Арсенал», «Боруссия» Дортмунд и «Тоттенхэм», поэтому позиции питерцев в данном переходе пока что не абсолютны.

Top