Медведеву грозит серьезный штраф

 Медведеву грозит серьезный штраф

За свое поведение в матче US Open российский теннисист может получить денежное взыскание.

В ходе поединка второго раунда Открытого чемпионата США по теннису против Фелисиано Лопеса (7:6; 4:6; 7:6; 6:4) россиянин Даниил Медведев вел себя неоднозначно и позволял не только гневные реплики, но и жесты в адрес зрителей. Это может привести к штрафу в размере 20 тысяч долларов.

Началось все с того, что после проигранного гейма на своей подаче Даниил резко отреагировал на медлительность болбоя, выбросив вон полотенце, которое тот ему принес. Затем Медведев бросил ракетку в сторону судейской вышки и произнес фразу, которая благодаря Стефаносу Циципасу на этом турнире уже стала клатой. «Вы все чудилы», - произнес пятый номер мирового рейтинга в адрес рефери, который представляет Францию. Грек говорил то же о представителях этой нации во время своего матча с Андреем Рублёвым в первом раунде.

Любопытно, что гневная реакция публики на подобное поведение лишь еще больше завела Медведева и в дальнейшем он улучшил свою игру, доведя матч до уверенной победы в четырех сетах. Правда черная сторона личности все же взыграла в нем, когда уходя на очередной перерыв между геймами Даниил приставил к виску оттопыренный средний палец, явно адресованный трибунам.

Согласно правил, судья мог наказать теннисиста штрафным геймом только в том случае если бы видел эпизод с жестом лично. Однако он узрел его лишь на повторе во время демонстрации на большом экране стадиона. Тем не менее, денежный штраф за подобные «штучки» предусмотрен немаленький и он наверняка еще догонит российского теннисиста пост-фактум.

Top