«Монако» возглавил Анри

197

«Монако» возглавил Анри

 

Новым наставником российского футболиста Александра Головина станет в прошлом именитый форвард, а ныне перспективный 41-летний тренер Тьерри Анри.

После девяти туров в Лиге 1 «Монако» занимает 18-е место с единственной победой в активе и позицией в зоне вылета. Лига чемпионов также началась для «монегасков» провально - два поражения от «Атлетико» (1:2) дома и «Боруссии» (0:3) на выезде. Поэтому руководством клуба было принято решение уволить главного тренера Леонардо Жардима, который с 2014 года сумел впервые за 18 лет принести команде чемпионство и вывести ее в полуфинал ЛЧ 2016/2017.

Сегодня было объявлено, что новым главным в «Монако» станет Тьерри Анри, бывший нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала», испанской «Барселоны» и, собственно, «Монако», где он и начинал. С 1994 по 1999 год Анри в составе клуба из Монте-Карло забил 20 голов в 105 матчах. Теперь он будет руководить командой, пребывающей в кризисе.

Опыт в родном клубе станет первым для Анри в плане самостоятельной работы. До этого он лишь помогал Роберто Мартинесу в сборной Бельгии, не влезая при этом в тактические нюансы. На Тьерри была возложена функция психолога и мотиватора, что привело к успеху на ЧМ-2018 (третье место).

Top