«МЮ» сотворил историю, играя в футбол только 20 минут

«МЮ» сотворил историю, играя в футбол только 20 минут

Оле Гуннар Сульшер не стал лукавить когда говорил перед матчем об «оставаться в игре за 20 минут до конца».

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» отметил, что шансы обязательно появятся, если гости будут оставаться на минимальном расстоянии от победы в концовке. И он не обманул, кинув все силы для победы именно в эндшпиле.

За 90 минут Сульшер трижды менял схему с ультраоборонительной на атакующую 3-5-2 в концовке. Это дало результат, но по большей части помогло стечение обстоятельств и фарт. Впрочем, везения «манкунианцам» не хватало в первом матче (0:2), поэтому все закономерно.

Забить два мяча в первом тайме «МЮ» удалось при 23,5% владения мячом. На 70-й минуте соотношение владения составляло 79/21% в пользу парижан. Однако именно этот момент стал ключевым. Выход Тахита Чона и Мэйсона Гринвуда на последние минуты выглядел криком отчаяния и ставкой на навал. Но это сработало! Дальше вы наверняка уже знаете - VAR снова вмешался в исход игры, но на этот раз в пользу команды из Манчестера.

Президент ПСЖ Нассер Аль-Хеллаифи отметил, что еще 10 000 игр между этими командами вряд ли принесли бы неудачный исход для паридан. Но над его детищем уже активно подшучивают в сети как о неудачнике больших турниров. «Манчестер Юнайтед» же идет дальше и ждет соперника по четвертьфиналу.

Top