На половине матчей 19-го тура РПЛ не будет ультрас

На половине матчей 19-го тура РПЛ не будет ультрас

Вслед за пятничными матчами неполными будут трибуны и на играх выходных.

В прошлом туре перед матчем «Зенита» и «Спартака» за административные нарушения были задержаны болельщики гостей. Их оставили под замком на пятнадцать суток за нарушение общественного порядка и распитие спиртного в общественных местах.

Позже об условиях содержания своих идейных противников интересовались фанаты «Зенита», а во вчерашнем матче их команды с московским «Динамо» ультрас двух клубов сообща покинули чашу стадион на 30-й минуте. То же в знак протеста сделали и активные болельщики тульского «Арсенала» и «Локомотива» (4:0) в другом пятничном матче. Сегодняшний поединок «Краснодара» и ЦСКА также пройдет без ультрас, начиная со второй трети встречи. О присоединении к всероссийской акции против беспредела полиции на стадионах объявили уже и в «Ростове». Завтра южане сыграют на поле «Спартака». Нет сомнений, что и «Фратрия» вместе с менее численными мобами хозяев «Открытие Арена» последует их примеру, хотя от «красно-белых» пока официальных заявлений не поступало.

Напомним, что фанаты перешли и к встречным искам в ответ на провокации в свой адрес. Так, руководитель Большого Московского цирка Эдгард Запашный фигурирует в заявлении фанатов «Спартака», которые требуют пристального внимания к его призывам нанесения увечий активным футбольным болельщикам.

Top