Не Россией единой, в отчете WADA оказались более злостные страны-нарушители

1938

Не Россией единой, в отчете WADA оказались более злостные страны-нарушители

Всемирное антидопинговое агенство опубликовало отчет по допинг-пробам за 2017-й год.

Согласно отчету WADA по частоте нарушения антидопинговых правил представителями стран, Россия оказалась лишь на пятом месте. Чаще всего россияне нарушали нормы за позапрошлый год в легкой атлетике.

Более злостными нарушителями являются итальянцы (171 случай за отчетный год), французы (128), американцы (103) и спортсмены из Бразилии (84). Россия допустила лишь на две оплошности меньше, чем южноамериканцы, но намного реже позволяла себе нарушения, чем тройка «призеров». Сводная таблица отчета также поведала о том, что представители 114 стран-фигурантов чаще всего нарушали антидопинговые нормы в бодибилдинге. Затем в списке идет легкая атлетика и велоспорт.

Напомним, что на заседании комитета ВАДА от 9 декабря было принято решение об отстранении российских спортсменов от крупных турниров на четыре года с невозможностью проведения на территории страны мировых чемпионатов. Эти ограничения не касаются клубных футбольных турниров, так что финал Лиги чемпионов 2021 пройдет, как и планировалось, на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Top