Ни одного удара в створ - провальный дебют Гризмана

Ни одного удара в створ - провальный дебют Гризмана

Пока Лео Месси лечится, «Барселона» терпит поражение.

Многие считают, что «Барселона» является командой одного человека и человек этот - ее лидер Лео Месси. Летом «блау-гранас» решили прикупить нескольких звезд, чтобы нарушить гегемонию аргентинца. Но, как показал стартовый матч чемпионата Испании 2019/2020, говорить о смене караула на лидерских позициях пока рано.

Месси сейчас проходит курс восстановления от травмы и на матч с «Атлетиком» (0:1) заявлен не был. В нападении «Барсы» вышло трио Суарес - Гризманн - Дембеле. Французы больше взаимодействовали друг с другом, чем с уругвайцем, но даже не в этом главная беда каталонцев. Антуан Гризманн за 90 минут нанес три удара по воротам соперника и ни разу не попал в створ! Для претендента на трон Месси - это однозначный провал.

Кроме того, француз дважды сфолил еще к исходу четверти матча и ни разу не заработал фол самостоятельно. К тому же точность его пасов оставляет желать лучшего, из 20 передач только 14 точных. Частота встречи с мячом у Гризманна также не впечатляет, с учетом того, что он является игроком команды, одной из лучших в мире по вопросам контроля.

Напомним, что единственный мяч забил Арис Адуритц ударом через себя во втором тайме. «Барселона» впервые за 10 лет начинает сезон Примеры не только поражением, а даже просто не выигрывая.

Top