Ночь НХЛ: хет-трик Пойнта за полторы минуты

164

 Ночь НХЛ: хет-трик Пойнта за полторы минуты

 

В Питтсбурге состоялся центральный поединок игрового дня НХЛ, в котором «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла «Питтсбург Пингвинз».

В концовке первого периода и в самом дебюте второго Брэйдену Пойнту удался шестой по скорости хет-трик в истории лиги и самый быстрый за последние 27 лет. Форвард «молний» не только воспользовался троекратным удалением в составе хозяев, но и каждый раз получал передачи от партнеров, среди которых неизменно присутствовал Никита Кучеров. Соответственно, россиянин стал автором молниеносного ассистентского достижения. Все свои шайбы Брэйден провел в большинстве. 

Евгений Малкин в этом матче набрал два очка за голевые передачи. Но также магнитогорец в двух ситуациях удалился, в том числе при счете 2:0 в пользу хозяев когда и случился переломный голепад Пойнта.

Нынешняя ночь оказалась весьма богатой на голы в сильнейшей хоккейной лиге мира, сразу в пяти поединках было заброшено 7 шайб и больше. «Коламбус» без Панарина и Бобровского в составе разобрался с «Флоридой» Дадонова (7:3), а «Торонто» Зайцева и Кисилевича уверенно одолел «Сан-Хосе» в гостях (5:3).

Top