Ночь НХЛ: победы «Далласа», «Коламбуса» и «Питтсбурга»

180

 Ночь НХЛ: победы «Далласа», «Коламбуса» и «Питтсбурга»

 

Сегодня ночью в Национальной хоккейной лиге синхронно выиграли три команды с российскими игроками в составе, коллективы Ильи Ковальчука и Александра Овечкина были биты в выездных матчах.

«Лос-Анджелес Кингз» Ковальчука опустился на последнее место в Западной конференции, набрав лишь 20% очков после десяти игр. В очередном поединке «короли» беспомощно выглядели на выезде против «Миннесоты» (1:4), пропустив в меньшинстве и дважды в пустые ворота в концовке. Илья за 18 минут на площадке заработал коэффициент полезности «-2».

Не намного лучше сыграли Александр Овечкин и Евгений Кузнецов в составе «Вашингтона». Действующий обладатель Кубка Стэнли проиграл «Ойлерс» в Эдмонтоне (1:4). Российские форварды не отметились результативными действиями, закончив поединок с «-3» полезности. Кузнецов еще и на вбрасываниях выглядел хуже, чем обычно (47%).

Кто порадовал, так это «Питтсбург» и «Даллас». «Пингвины» с Евгением Малкиным в составе уничтожили «Калгари» (9:1) на выезде. 71-й номер отметился двумя голевыми передачами и полезностью «+1». В составе «Далласа» на этот раз снова не оказалось Александра Радулова, который пока что проходит лечение от небольшой травмы. «Звезды» разгромили «Анахайм» (5:2), Джейсон Дикинсон набрал три очка (2+1) за 15 минут.

Украшением дня стала встреча в Сент-Луисе, где местные «Блюз» начали за здравие против «Коламбус Блю Джекетс», но проиграли в итоге (4:7). Владимир Тарасенко открыл счет и провел 3:29 минуты в большинстве. Но в итоге с полезностью не задалось, «-1». Артемий Панарин в составе гостей отметился тремя результативными передачами. Также выиграл «хлебушек» 100% вбрасываний. Сергей Бобровский в матче участия не принимал.

Top