Овечкин рассказал о Путине

Овечкин рассказал о Путине

Александр Овечкин впервые заговорил о политике.

На финишной прямой межсезонья все мысли хоккеистов НХЛ связаны с подготовкой к новому чемпионату. Однако некоторые игроки также успевают заниматься сопутствующими вещами. Например, член сборной России Евгений Кузнецов недавно схлопотал четыре года дисквалификации на международной арене по причине употребления кокаина. Его одноклубник Александр Овечкин же решил заняться тем, что выступил со словами поддержки в адрес президента страны.

«Ови» запустил общественно-политическое движение Putin team, в рамках которого поддерживает политику действующего гаранта Российской Федерации. На вопрос журналистов о потоке хейта в комментариях его социальных аккаунтов Александр ответил сдержано и напомнил, что больше любит делать, чем говорить, и тем блее обмениваться ничего не значащами репликами с недалекими людьми. Также его не раз пытались свести лбами с Артемием Панариным, который в свое время критиковал действуующую российскую власть в весьма жесткой форме. Но и на это Овечкин парировал весьма сдержанно, отметив, что каждый свободный человек имеет право на свое мнение, а также решать - высказывать ли его или нет. Лично он президента своей страны глубоко уважает и поддерживает.

Напомним, Александр Овечкин является обладателем Кубка Стэнли 2018 в составе «Вашингтон Кэпиталз». Также форвард со своей национальной сборной выиграл бронзовые награды на чемпионате мира 2019 в Словакии.

Top