В шаге от рекорда

В шаге от рекорда

Первый трипл-дабл в истории ЧМ был на расстоянии одной передачи...

Австралиец Джо Инглс остановился в шаге от первого в истории чемпионатов мира по баскетболу трипл-дабла. То, что для игрока НБА даже среднего уровня является привычным явлением, а для некоторых избранных и вовсе нормой, на мундиалях до сих пор остается нонсенсом.

Ситуация, в которой игрок набирает в одном матче минимум 15 очков, 10 передач и 10 подборов, действительно была близкой в сегодняшнем поединке Австралии и Сенегала. Представители Зеленого континента все же победили и обеспечили себе путевку во второй раунд (81:68). Но все равно они могут оставаться разочарованными, так как не помогли своему лидеру стать автором рекорда на все времена. Джо Инглс набрал 17 очков, сделал десять подборов и девять передач, сыграв 31 минуту из сорока, отведенных на матч. Также Инглс сделал два блок-шота, но и допустил четыре потери.

Джо Инглс выступает за команду НБА «Юта Джаз». В третьем туре национальная команда Австралии сыграет с Литвой в по сути выставочном матче. Обе сборные уже квалифицировались во второй групповой раунд ЧМ.

Top