Черчесов о невызове Чалова: «Игрок все понимает»

Черчесов о невызове Чалова: «Игрок все понимает»

Станислав Черчесов объяснил почему не вызвал в сборную России Федора Чалова.

В сентябре сборная России по футболу собралась для игр с командами Шотландии и Казахстана в рамках отбора к Евро-2020. В составе не оказалось основного нападающего московского ЦСКА Федора Чалова, которым летом активно интересовались клубы АПЛ. Главный тренер сборной был готов к вопросам, поэтому объяснил все весьма философски.

«Есть вещи, которые надо объяснять. Чтобы футболист понимал. Мнение наше он знает, и теперь его задача – понять, принять или нет. Во всяком случае, мы никогда не лицемерим – говорим то, что есть. Футболист принял – да. Не принял – ну, как говорится…», - подытожил Станислав Саламович.

Также Черчесов отметил, что лично звонил Чалову и объяснил, что на сбор национальной команды он не поедет, а отправится в молодежку. Сам же Федор в интервью ответил, что сам не знает почему не получил вызова в сборную. Кто-то из них явно не договаривает...

В восьми играх РПЛ сезона 2019/2020 Федор Чалов забил три гола и отдал две голевые передачи. Таким образом, он принял непосредственное участие ровно в половине забитых своим клубом мячей.

Top