Вторым бомбардиром в истории ЧМ стал аргентинский игрок

Вторым бомбардиром в истории ЧМ стал аргентинский игрок

На баскетбольном Кубке мира в Китае установлено знаковое достижение.

Баскетболист сборной Аргентины Луис Скола вышел на второе место по результативности в истории чемпионатов мира. В матче с командой Нигерии (94:81) он набрал седьмое очко, которое стало одновременно 595-м на ЧМ для опытного игрока.

В результате, Скола потеснил со второго места австралийца Эндрю Гейза. Теперь ориентиром для Луиса является игрок сборной Бразилии Оскар Шмидт, который набрал 906 очков в 34 матчах на пяти чемпионатах мира. Кстати, для самого Сколы это тоже уже пятый мундиаль и пока что больше не имеет у себя за плечами никто на планете.

Напомним, соперниками Аргентины на первом групповом этапе являются команды Нигерии, Южной Кореи и России. С россиянами подопечные Серхио Эрнандеса сыграют 4 сентября в 15:30 мск в рамках третьего тура. Псоле двух побед на старте «асби-селестес» обеспечили себе путевку во второй групповой раунд. Россия сегодня в 15:30 проведет поединок с командой Южной Кореи и также имеет шанс набрать 100% очков. Таким образом, встреча третьего тура приобретает решающее значение в борьбе за первое место в группе В.

Top