Надаль и Джокович настолько разные

Надаль и Джокович настолько разные

В эти дни проходит теннисный турнир US Open и лидеры рейтинга проявляют себя на нем неоднозначно.

Пятничная программа матчей Открытого чемпионата США по теннису была насыщена интересными событиями вне корта. О поведении Даниила Медведева в матче с Фелисиано Лопесом мы уже сообщали ранее. Теперь же хотим обратить внимание на тех, кто занимает сейчас более высокие места в рейтинге АТР, чем Даниил.

Рафа Надаль и Новак Джокович успешно прошли второй круг и готовятся к третьим соперникам на кортах Нью-Йорка. Серб справился с Деннисом Кудлой (6:3; 6:4; 6:2), но его явно мучило травмированное плечо. настолько, что во время разминки обычно уравновешенный и спокойный Джокович пустился в перепалку с болельщиком, который посоветовал ему сняться уже сейчас. Новак даже пообещал парню, что найдет его и поговорит дополнительно. Ник Кирьос даже саркастически подметил, что уже боится и что терпеть не может маниакального желания Новака нравиться абсолютно всем вокруг.

По-другому повел себя Рафаль Надаль. 12-кратный чемпион РГ и обладатель «карьерного шлема» во время раздачи автографов из-за несостоявшейся игры с Танаси Коккинакисом увидел, что в толпе зажали ребенка. Испанец тут же прервал мероприятие и вытащил его оттуда, вытер слезы и успокоил. Затем Надаль расписался мальчику в блокноте и спросил все ли у него в порядке. Уже вечером отец парня поблагодарил теннисиста за его большое сердце в Инстаграме и отметил, что теперь Надаль для его сына не просто кумир, а и герой в прямом смысле слова.

Чем меньше времени остается до решающих игр US Open, тем более напряженными становятся лучшие теннисисты планеты. На ком-то это сказывается не лучшим образом, кто-то наоборот - чувствует себя отлично.

Top