«Газпром Арена» примет финал ЛЧ

«Газпром Арена» примет финал ЛЧ

УЕФА определилась с местами проведения четырех ближайших финалов Лиги чемпионов.

Судя по инсайдерской информации информационного агенства АР, можно с уверенностью утверждать, что финал Лиги чемпионов 2020/2021 пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена». Хотя об этом станет известно официально не ранее 24 сентября.

Ранее международный союз европейских футбольных ассоциаций определялся с местами проведения финалов еврокубков не ранее, чем за полтора года до его проведения. Но сейчас, в угоду покупателей прав на телетрансляции и рекламных мероприятий, делает распределение по городам на три сезона вперед. Так что уже в этом году станет известно какие стадионы примут финалы ЛЧ в 2021-м, 2022-м и 2023-м годах.

Согласно проверенной информации надежного источника, за право принять финал Лиги чемпионов 2020/2021 наиболее ожесточенная борьба развернулась между питерской «Газпром Ареной» и мюнхенской «Альянц Ареной». Немецким козырем является безопасность и регулярность организации мероприятий с посещаемостью свыше 50 000 человек. Но в пользу Санкт-Петербурга говорит функциональность стадиона и удобство зрителей. Так что было найдено компромиссное решение - спустя полтора года две лучшие клубные команды Европы приедут определить сильнейшего именно в Россию. Через год в Германию и только потом на лондонский «Уэмбли». Напомним, что английский стадион также примет решающие игры чемпионата Европы, который состоится следующим летом в 12 городах Старого света.

Напомним, что в текущем сезоне главный матч ЛЧ состоится в Стамбуле на стадионе имени Кемаля Ататюрка.

Top