Ломаченко теперь чемпион по трем версиям

314

Ломаченко теперь чемпион по трем версиям

Украинец Василий Ломченко завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

В 15 профессиональных боях у Ломаченко было одно поражение. Его соперник Люк Кэмбпелл проиграл три встречи из двадцати трех. Логично, что фаворитом в очном поединке выступал Василий.

В третьем раунде британец пропустил первый ощутимый удар слева, а спустя две трехминутки и вовсе был близок к краху. Но серию размашистых атак украинского боксера прервал гонг. В 7-м раунде «Лома» пропустил неприятный апперкот, но затем уверенно забрал трехминутку себе, подняв темп до небывалых высот. Отдохнув от активных действий в 8-9 раундах, Василий сделал ставку на чемпионские трехминутки и в одиннадцатой действительно был на высоте. Люк в это время даже привстал на колено.

Хотя отправить Кэмбелла в нокаут в итоге так и не удалось, но вердикт судей был однозначным - уверенная виктория Василия Ломаченко по очкам (119:108; 119: 108; 118:109) и третий пояс в копилке. Напомним, что вызов «Ломе» бросил чемпион UFC в наилегчайшем весе Генри Сехудо. Судя по всему, опыт Майвезера и МакГрегора не дает покоя героям смешанных единоборств...

Top