Панарин затмил всех, кроме Макдэвида...

Панарин затмил всех, кроме Макдэвида...

Новый контракт российского крайнего форварда стал вторым по величине в НХЛ и рекордным среди игроков с российским паспортом в истории.

Пять команд сражались за право подписать новое соглашение со звездой НХЛ, пребывающей в самом расцвете сил. Артемий Панарин мог продолжить карьеру во «Флориде» и «Айлендерс», выбрать «Колорадо» либо продолжение карьеры в «Коламбусе». Но предпочел даже немного проиграть в деньгах ради возможности выступать в клубе с историей и находящемся в городе так называемого «большого рынка».

«Нью-Йорк Рейнджерс» уже давненько не добивались особых успехов, пропустив последний плей-офф. Однако не пожалели предложить Панарину контракт на семь лет стоимостью 81,5 млн долларов. Это в одночасье сделало Артемия самым оплачиваемым хоккеистом НХЛ из Европы и поставило его на второе место вслед за Коннором МакДэвидом в общем перечне зарплат.

Напомним, что за «Рейнджерс» уже играет другой бывший хоккеист СКА Павел Бучневич, ну а партнер Панарина по сборной России Сергей Бобровский перебрался во «Флориду», где в сезоне 2019/2020 воссоединится с Евгением Дадоновым.

Top