Первая школа Головина до сих не получила выплат солидарности

Первая школа Головина до сих не получила выплат солидарности

Речь о компенсации за переход в «Монако».

Летом 2018-го, после удачного домашнего чемпионата мира Александр Головин стал игроком «Монако». Его первая ДЮСШ в родном городе Калтане должна была получить от трансфера выплату солидарности в размере 225 000 Евро.

Однако, как сообщил первый тренер полузащитника Александр Плясунов, до сих пор денег не оказалось на счетах футбольной школы. По мнению наставника, это немного не его дело и перед ним никто не отчитывается. Но также он отметил, что не знает посылали ли в РФС соответствующий запрос о перечислении средств. Вот поэтому деньги и зависли на счетах РФС, но на периферию так и не были отправлены. Судя по материалам видеоблогеров на Ютубе, в частности Красавы, Калтану действительно не помешало бы финансирование. Тренировочное поле школы не имеет даже минимальных условий и покрытия должного качества, а зимой дети тренируются на дощатом полу в спортзале.

Александр Головин в текущем сезоне Лиги 1 провел 22 матча и отметился тремя голами и таким же количеством результативных передач. Прямо сейчас россиянин является третьим игроком команды по средней оценке авторитетного ресурса WhoScored (7,05 по десятибальной шкале).

Top