Конфликт Месси и «Барселоны» зашел слишком далеко

Конфликт Месси и «Барселоны» зашел слишком далеко

Игрока готовы забрать в Манчестер.

32-летний Лео Месси, который всю карьеру выступал за «Барселону», близок к уходу из родного клуба. Всему виной конфликт, который разгорелся между ним и спортивным директором Эриком Абидалем.

Француз назвал игроков виновными в отставке Эрнесто Вальверде, на что аргентинец парировал, что желает знать конкретные имена. Абидаль в полемику с лучшим игроком команды вступать не стал, но руководство «Барселоны» пока что соблюдает нейтралитет, не занимая в конфликте ни одну из сторон. Учитывая, что контракт Месси с «Барселоной» действует до лета 2021-го, а уже будущим летом игрок может использовать указанную в нем опцию предоставления себе статуса свободного агента, подсуетились потенциальные претенденты на неоднократного обладателя Золотого мяча. В частности, «Манчестер Сити» уже готовит Месси контракт с зарплатой в 50 миллионов фунтов в год (около 59 миллионов Евро).

Напомним, что в стане «горожан» сейчас работают хорошие знакомые Лео - главный тренер Хосеп Гвардиола, спортивный директор Чики Бегиристайн и управляющий директор Ферран Сориано. Гвардиола хотел уйти из Манчестера летом 2020-го, но потенциальный новичок, наверняка, заставит его подкорректировать свои дальнейшие карьерные планы.

Top