Победа Азаренко над Свитолиной в Риме признана главной сенсацией года

1105

Победа Азаренко над Свитолиной в Риме признана главной сенсацией года

WTA продолжает подводить итоги сезона.

В мае 2019-го в рамках римского турнира на грунте Виктория Азаренко, на тот момент 67-я ракетка мира, обыграла седьмой номер мирового рейтинга и действующую чемпионку соревнований, украинку Элину Свитолину (4:6; 6:1; 7:5). Этот успех был признан одним из наиболее сенсационных в теннисе в уходящем году.

После неудачного первого сета Азаренко собралась с мыслями и разгромила соперницу во втором, а затем довела дело до победы, выиграв и упорную третью партию. С 2016-го года Азаренко не знает побед на турнирах WTA, а успешные для нее выступления на грунте и вовсе можно перечислить на пальцах одной руки. В дальнейшем Вика дошла до четвертьфинала в Риме, где уступила в трех партиях Каролине Плишковой (7:6; 2:6; 2:6).

Календарный год Азаренко закончила на 50-й строчке, Свитолина поднялась на одну ступеньку по сравнению с маем и сейчас в рейтинге шестая. Как и Виктория, Элина не становилась победительницей ни на одном турнире WTА, но на двух «мэйджорах» второй половины сезона дошла до полуфинала, установив карьерный рекорд. Также она пробилась в финал Итогового турнира WTA, где уступила Эшли Барти.

Top