ЧМ по хоккею у России не отнимут

122

ЧМ по хоккею у России не отнимут

Как и молодежный чемпионат мира 2023.

В 2023 году в России должны состоятся сразу два наиболее масштабных после Олимпиады международных хоккейных турнира. Санкт-Петербург готовится принять чемпионат мира среди взрослых в мае и молодежный мундиаль в канун Нового года.

Однако заседание Международного антидопингового агенства ВАДА 9 декабря способно отстранить российских спортсменов от большого спорта на четыре года, как и запретить проведение в стране масштабных международных соревнований, в число которых входят и хоккейные ЧМ. По этому поводу с заявлением выступил президент Международной Федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. Он отметил, что сменить локацию для проведения турниров за столь короткий срок решительно невозможно. Поэтому даже в случае неутешительного вердикта для россиян, в Санкт-Петербурге пройдут большие турниры по хоккею, запланированные ранее.

Будущий ЧМ должен стать уже четвертым, который примет российский город. В 2000-х чемпионат мира уже проходил в Питере, спустя семь лет принимали турнир Мытищи, а в 2016-м совместную заявку Москвы и Санкт-Петербурга также одобрили в IIHF.

Top