Премьер-лига готовит ноу-хау

375

Премьер-лига готовит ноу-хау

Принципиально новый формат предложен на совещании руководства РПЛ.

По данным инсайдеров, активно рассматриваются проекты реформирования российской Премьер-лиги с сезона 2021/2022. В одном из них и вовсе принята дерзкая модель, согласно которой поспорить за звание лучшей команды России смогут 24 команды!

Переходный турнир при подобном формате предлагается провести исходя из мест, которые команды займут в предыдущем сезоне. При этом лучшие 12 клубов РПЛ сыграют в два круга между собой, а четыре худшие и восьмерка лучших представителей ФНЛ уже сразятся в идентичном круговом турнире между собой. По итогам соревнований в двух группах будет сформировано четыре группы второго этапа по шесть команд. Соответственно, первая шестерка поведет борьбу за чемпионство и места в еврокубках в десяти решающих турах. Вторая и третья будут также иметь стимул, а именно, попасть по итогам сезона в топ-12, чтобы в следующем сезоне уже играть с сильнейшими на первом этапе сезона. Ну а слабейшие, что логично, будут соревноваться за право сохранить прописку в РПЛ нового образца.

Пока не ясно будут ли иметь одинаковый «вес» очки, набранные командами второй и третьей группы на втором этапе. Все же цели у них общие, а уровень соперников разный, поэтлму и сложность в наборе очков явно не одинаковая. Напоминаем, что данное предложение еще не утверждено документально, но сама по себе идея интересная, так как не имеет аналогов в мире!

Top