Победа Логинова в спринте, реакция конкурентов

Победа Логинова в спринте, реакция конкурентов

Не все соперники уважают результат россиянина...

Вчера россиский биатлонист Александр Логинов стал победителем спринтерской гонки на 10 км в рамках Чемпионата мира по биатлону, который проходит в городах Антхольц и Антерсельва. Сегодня можем подвести итоги по части закономерности успеха, основываясь на словах других биатлонистов.

Так, норвежец Ветле Шоста Кристиансен, который вчера был 33-м, а в период 2012-2013 годов регулярно сражался с Логиновым за первенство, отметил, что не видит ничего предосудительного в победе россиянина в 2020-м. Как ему кажется, несмотря на «мутное прошлое» конкурента, в спринте он был лучшим и это должны признать все. А вот шведский гонщик Себастиан Самуэльсон не скрывает своей антипатии к успехам Логинова. По его мнению, Александр заслужил пожизненную дисквалификацию. Самуэльсон подтвердил, что не собирается жать руку Логинову и другим русским до тех пор, пока они не понесут полное и всестороннее наказание за грязное ведение борьбы в свое время. Напомним, вчера долгосрочные дисквалификации получили Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.

Спринт Александр Логинов выиграл с результатом 22:48.1, на втором месте финишировал француз Кентен Фийо Майе с отставанием в шесть с половиной секунд. На 19,5 позже победителя пришел к финишной ленте Мартен Фуркад, который завоевал бронзу. Сегодня на ЧМ состоится гонка-преследования по результатам вчерашнего спринта.

Top