Россия позволила Португалии себя обогнать

Россия позволила Португалии себя обогнать

Угроза потери одной команды в ЛЧ как никогда близка.

Поражение питерского «Зенита» от «РБ Лейпциг» (1:2) и победа «Бенфики» над «Лионом» (2:1) в параллельном матче группы имеют значение не только для перспектив питерского клуба в ЛЧ, но и для таблицы коэффициентов УЕФА. В ней после третьего тура ЛЧ сформировалась ситуация, при которой на шестое место вышла Португалия, а Россия стала седьмой.

Разница между шестой и седьмой строчкой огромна, ведь означает «лишнюю» команду в Лиге чемпионов! Если в нынешнем сезоне от России стартовало два коллектива в группе и один с квалификации, то вскоре останется лишь два представителя, с одним непосредственно в групповом этапе. Шанс исправить ситуацию еще есть, но, с учетом провального старта полпредов страны в Лиге Европы, все надежды возлагаются на «Зенит» с «Локомотивом». Напомним, после половины турнирной дистанции они идут на втором и третьем местах в своих группах, соответственно.

Сегодня пройдут игры третьего тура Лиги Европы. Напомним, что от Португалии в групповой стадии принимают участие четыре команды, тогда как от России лишь две. Причем если «Порту», «Спортинг» и «Брага» реально претендуют на выход в плей-офф, то ЦСКА с «Краснодаром» свои стартовые две встречи проиграли.

Top