Россия шестая в мужской эстафете

Россия шестая в мужской эстафете

Закончился второй этап Кубка мира по биатлону.

Мужская сборная России по биатлону на минорной ноте закончила выступления в Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира. Этап, который принес индивидуальные медали, в эстафете радостным не стал.

Победу одержала сборная Норвегии, которая после двух первых этапов эстафеты шла на третьем месте. Затем в борьбу включились братья Бё, которые свои отрезки уже заканчивали в лидерах. У российской сборной на первом этапе бежал Матвей Елисеев, который пришел к финишу пятым. Эдуард Латыпов откровенно провалился, закончив девятнадцатым свой отрезок. Уже Дмитрию Малышко пришлось исправлять ситуацию и он это сделал блестяще, передав эстафетную палочку Логинову шестым. Но Александр не справился с волнением на стрельбе и конкретно свой этап закончил восьмым, что означало шестое место для команды.

Отдельно по скорости лыжного хода и качеству стрельбы россияне были пятыми. Франция проиграла Норвегии и стала серебряным призером эстафеты. Именно этим двум командам Россия уступает в общем зачете Кубка Наций, имея 2093 очка после этапов в Эстерсунде и Хохфильцене.

 

Top