РПЛ сменит время начала вечерних матчей в сентябре

РПЛ сменит время начала вечерних матчей в сентябре

Руководство Премьер-лиги пошло на поводу у Карпина?

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после победного для его команды поединка первого тура с «Оренбургом» (2:1) больше говорил о посещаемости стадиона, чем о самой игре. По мнению наставника, зрителей было бы значительно больше, если бы время начала матча было «адекватным», а не пол десятого вечера.

Также Карпин назвал столь поздний стартовый свисток для поединка в рамках РПЛ «преступлением», хотя согласился, что вряд ли теперь лига сместит начало принципиальной дуэли «желто-синих» со «Спартаком» во втором туре. Напомним, матч также состоится в 21:30 в субботу 20 июля.

Ответ от РПЛ не заставил себя дого ждать и прогибаться под недовольных лига не стала. Спортивный директор Виктор Пышкин объяснил, что в летние месяцы проведения чемпионата предусмотрены четыре «слота» для начала матчей, 21:30 - это последний из них и касается он исключительно южных регионов, таких как Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Также чиновник Премьер-лиги отметил, что в сентябре будут предусмотрены другие слоты, которые уже в большей мере затронут команды с восточных регионов. Так, «Оренбург» и «Уфа» будут начинать домашние поединки когда у них в городе будет лишь 11:30 утра, что также, мягко говоря, неудобно для местных болельщиков. Однако это сделано в интересах телевидения, а значит напрямую влияет на дальнейшую маркетингвую привлекательность продукта под названием «Российская Премьер-лига».

Согласно календаря соревнований, в летний период состоится семь туров. Начиная с 8-го, матчей, назначенных на 21:30, действительно нет в расписании. Последним таковым в этом году значится встреча «Арсенала» и «Оренбурга» в Туле 25 августа.

Top