Как спят чемпионы, новые особенности режима Роналду

Как спят чемпионы, новые особенности режима Роналду

Португальский футболист Криштиану Роналду известен тем, что все пытается делать по-своему. Этот постулат он применил даже к своему отдыху и восстановлению после матчей.

Накануне очередного сезона уже немолодой португалец решил еще больше улучшить процесс восстановления после игр, сумев добиться определенных результатов. Ученый из Великобритании Ник Литтлхэйл уже три года сотрудничает с португальцем и сумел изучить оптимальный для него режим сна от и до.

Сославшись на рекомендации специалиста, КриРо разделил фазы сна на несколько неравноценных периодов. Львиную долю (4-6 часов) он, как и большинство людей, использует ночью. Но и днем фазы его активности несколько раз чередуются с моментами релакса, для чего в доме футболиста даже отведено отдельное помещение.

Также Литтлхэйл посоветовал игроку сборной Португалии и «Ювентуса» спать на тонком матрасе (не больше 10 см), используя одну подушку, также невысокую. Учитывая, что Криштиану правша, спать ему лучше всего на левом боку, в позе эмбриона.

Комната для сна должна быть просторной, обязательно со светлыми стенами. Влияние же гаджетов и телевизора на подсознание перед отдыхом пагубно сказывается на качестве сна. Оптимальным временным отрезком для дневного релакса ученый считает 1,5 часа, этим советом Роналду также не пренебрегает.

Результаты применяемой методики мы увидим уже совсем скоро. «Ювентус» примет участие в Международном Кубке чемпионов, который стартует 17 июля.

Top