Определен главный транжира мирового футбола, неожиданно

Определен главный транжира мирового футбола, неожиданно

Многие привыкли к размашистым трансферам «Манчестер Сити» и даже не предполагают, что больше всех на футбольном трансферном рынке тратит не он.

Позапрошлым летом Пеп Гвардиола завершил строительство в Манчестере еще одного топ-клуба расходами на укрепление позиций фулбэков. Однако переплюнули каталонца в его родном городе, где за пять лет потратили на трансферы более миллиарда Евро.

«Барселона», начиная с 2014-го года, организовала пять переходов, дороже 60 миллионов. В этот перечень входят приобретения Луиса Суареса и Фелипе Коутиньо у «Ливерпуля», Усмана Дембеле у дортмундской «Боруссии», Фрэнки де Йонга у «Аякса» и Антуана Гризманна у мадридского «Атлетико». После завершения сделки по французу «блау-гранас» опередили «горожан» на 4 миллиона и 80 тысяч Евро, став наиболее расточительным клубом планеты за последние пять лет.

Ходят активные слухи о том, что до конца трансферного окна «Барса» осуществит еще один топовый трансфер. Бывший игрок команды из Каталонии Неймар намекнул, что готов вернутся на любых условиях клуба. Напомним, что в 2017-м году бразилец перебрался в столицу Франции за 220 млн Евро, что до сих пор является трансферным рекордом за всю историю футбола.

Top