Серена получила серьезный штраф

640

Серена получила серьезный штраф

Американка была наказана за то же, что и большинство оштрафованных на Уимблдоне.

На многих турнирах к Серене Уильямс особое отношение. Организаторы прекрасно понимают, что именно персона, возможно, величайшей тенниссистки всех времен, делает кассовые сборы богаче. Поэтому не брезгуют ущемлением прав других спортсменов ради ее блага. Например, на недавнем Ролан Гаррос Доминика Тима выдворили из главного зала для пресс-конферецний только потому, что досрочно освободилась от игр Серена.

Правда Уимблдон славится не только своей приверженностью традициям, но и тем, что здесь «священная корова» лишь одна и это его Величество газон. За кортами в Лондоне следят буквально под микроскопом, поэтому малейшая попытка их испортить наказывается штрафами. Вот и Уильямс за проявление эмоций в рамках тренировочной сессии обеднела сразу на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Умиляет реакция американки, самолюбие которой, очевидно, вновь было задето. Она проявила себя либо полнейшим профаном в вопросах правил турнира, либо же банальной хамкой, высказавшись следующим образом: «Была бы благодарна, если бы мне объяснили за что именно я получила штраф. Если мой бросок ракетки о корт имел столь сногсшибательную силу, то быть может я супергерой?». Очевидно, нарциссизм Серены просто зашкаливает, иначе трудно объяснить, как она могла упустить из виду подобные штрафы по отношению к конкуренткам из WTA тура и теннисистам-мужчинам, которые платили и большие суммы за порчу имущества Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Top