Президент «Динамо» Брест: Расширение РПЛ выгодно России, но не нам

Главный человек в структуре брестского «Динамо» Александр Зайцев прокомментировал позицию российского коллеги по поводу возможного расширения Премьер-лиги за счет клубов из других стран СНГ.

В середине июня активно начали обсуждать тему возможного расширения РПЛ за счет иностранных клубов из стран СНГ. Ее озвучил президент московского ЦСКА Евгений Гиннер. Идея понравилась практически всем внутри страны, но вот за ее пределами все далеко не так однозначно.

Например, президент «Динамо» (Брест), который на данный момент лидирует в чемпионате и ведет борьбу за первое место с многолетним чемпионом БАТЭ, негативно отнесся к подобного рода инициативе, связав ее с «Русским миром» и политической игрой восточного соседа.

«При анализе подобного проекта, нужно рассматривать обе позиции, а не только желание России и ее футбольных функционеров. Да, белорусская Премьер-лига не идеальна, но именно в этом сезоне борьба за чемпионство как никогда плотная, то есть имеются подвижки к прогрессу. Отправив один или несколько клубов в турнир, организованный соседней страной, мы разрушим все то, что строили у себя. К тому же я не уверен, что желание соседей расширяться при помощи клубов других стран является чисто спортивным, а не политическим».

Идея расширения РПЛ впервые была озвучена в мае, но тогда рассматривался вариант исключительно с представителями ФНЛ.

Top