Месси грозит серьезная дисквалификация

Месси грозит серьезная дисквалификация

Лучший игрок Южной Америки в истории может быть дисквалификован континентальной Федерацией на два года.

После вылета из Копа Америка в полуфинале сборная Аргентины завоевала бронзовые награды в поединке с чилийцами (2:1). Но лидер «небесно-голубых» все равно не сдержался и в комментариях после матча обвинил КОНМЕБОЛ в корупции и способствованию победы Бразилии на турнире всеми методами.

Сам Месси был удален в поединке с Чили при весьма странных обстоятельствах. Гари Медель сам набросился на него, а Лео лишь демонстративно отводил атаки оппонента в сторону. Но вместо того, чтобы разрешить конфликт устным взысканием, арбитр решил удалить обоих фигурантов стычки. На фоне того, что в полуфинале, по мнению аргентинцев, их «убили» судьи в матче с хозяевами турнира, это и послужило катализатором для серьезных обвинений со стороны Месси.

В правилах КОНМЕБОЛ четко обозначено, что никто из участников футбольных игр под эгидой структуры не имеет права критиковать и обвинять ее в нечестности. Поэтому Лео может досрочно завершить карьеру в сборной по банальной причине, а именно не получив допуск к играм финальной части Копа Америка 2020 и отбора на ЧМ 2022 в Катаре.

Top