Медведев оставил на Уимблдоне 3% призовых, в качестве штрафа

Медведев оставил на Уимблдоне 3% призовых, в качестве штрафа

Российский теннисист Даниил Медведев вылетел с Уимблдона, но не стал скрывать отрицательных эмоций.

Известный своей несдержанностью россиянин уже не в первый раз получает крупные штрафы на лондонском ТБШ за неуважительное отношение к судьям и газону. В рамках третьего круга Уимблдона он проиграл Давиду Гоффену в пяти сетах, при том, что счет в решающей партии был 4:1 в пользу Медведева.

Проиграв гейм на своей подаче и позволив бельгийцу сократить результат до 4:2, он язвительно обратился к главному судье, заменив ругательство bullshit на bullseye, что в переводе означает «яблочко». При этом Даниил спрашивал арбитра, получит ли он за это штраф. Однако наказан в последствии российнин был не за иронию в этом моменте, а за порчу имущества на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. В ходе матча далее Даниил бил ракеткой ограждения корта, а уже после поражения, уходя в раздевалку, ударил о газон. Нужно ли напоминать, что на Уимблдоне корты - это самое ценное и предмет гордости организаторов.

За свою выходу Медведев заплатит 4,4 тысяч фунтов стерлингов, заработав на турнире 110 тысяч. Это уже не первый штраф для Даниила на самом древнем турнире, два года назад после поражения от Рубена Бемельманса во втором круге он бросал в судью воображаемые монетки, намекая на подкуп.

Top