Патовая ситуация вокруг Неймара

Патовая ситуация вокруг Неймара

Похоже бразилец не сильно нужен «Барселоне», но и в ПСЖ оставаться он не намерен.

Бразильский форвард Неймар Джуниор пропустил Копа Америка по причине травмы, полученной уже в расположении сборной Бразилии. Это уже третье серьезное повреждение Нея в сезоне, из-за чего ранее он пропустил в том числе и ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед».

Сам футболист уже не раз отмечал публично, что не желает продолжать карьеру в Париже и хочет сменить обстановку. Бразильца не устраивает уровень чемпионата Франции, хотя летом 2017-го, когда он переходил сюда на бешенные условия контракта, его этот фактор не сильно смущал. Однако тогда Неймар еще не столкнулся с реальностью, которая оказалась суровой. Просто в Лиге 1 за ним у большинства защитников открыт настоящий «сезон охоты», что выражается в большом количестве травм.

Руководство «Барселоны» пока не делало официального предложения, а игрок связан с парижанами контрактом еще на три сезона. Как отметил спортивный директор ПСЖ Леонардо, в его клубе ждут звонка лично президента «блау-гранас» Бартомеу, так как подобные переходы должны решаться на самом верху и не делаются за один день. Усложняет процесс тот факт, что в соглашении с Неймаром не прописана сумма отступных, а «Пари Сен-Жермен» наверняка постарается отбить вложенные в свое время 220 миллионов Евро.

Top