В сборной России и СКА сменился тренер

В сборной России и СКА сменился тренер

То, чего ждали еще после окончания чемпионата мира, свершилось.

Сразу после неудачи в полуфинале словацкого чемпионата мира мы предполагали кто же может возглавить сборную России после Ильи Воробьева. Перемены напрашивались, так как бывший тренер «магнитки» и уже бывший наставник СКА с отличным составом не сумел пройти финских «ноунеймов». В качестве кандидатур на этот пост назывались Олег Знарок, Игорь Никитин и даже Вячеслав Быков.

Однако в руководстве ФХР и, соответственно, в самом питерском клубе, который является для сборной базовым, не стали далеко ходить, назначив его первого заместителя. Есть предположение, что сделали это просто потому, что не смогли договориться с вышеотмеченными специалистами.

Алексей Кудашов имеет неслабый тренерский опыт, в том числе за океаном. На просторах КХЛ он руководил ярославским «Локомотивом» и даже выходил с ним в финал конференции. Позже решил, почему-то, отойти в тень и стать одним из членов штаба Воробьева после его назначения в СКА и сборную. Теперь у Алексея Николаевича будет шанс доказать свою состоятельность с по сути неограниченным кадровым ресурсом.

Напомним, новый сезон КХЛ стартует 1 сентября. Первый этап Евротура, в котором сыграет сборная России, пройдет в конце октября в Финляндии.

Top