Стал известен календарь Кубка мира по биатлону

368

Стал известен календарь Кубка мира по биатлону

Девять этапов общей длительностью в четыре месяца.

В борьбу за Большой хрустальный глобус лучшие биатлонисты планеты вступят в последний день осени, а закончат сезон уже в разгар весны. 30 ноября в Эстерсунде стартует первый этап кубка мира, 22 марта в Хольменколлене финиширует девятый.

Всего этапы Кубка мира примут девять гоородов и восемь стран. Единственной, где пройдет два этапа, традиционно является Германия. После Эстерсунда второй этап примет австрийский Хохфильцен, затем французский Анси, на том программа 2019-го года бдет завершена.

Новогодние праздники пройдут и биатлонисты отправятся в Германию, где сперва в Оберхофе, а затем в Рупольдинге выяснят кто же сильнее. Именно эти этапы рискует пропустить лидер мирового биатлона Йоханнес Бё, жена которого на сносях и как раз в третьей декаде января должна родить. С 20 по 26 января биатлонисты приедут в Поклюку (Словения), затем их ждут этапы в Антхольце, Нове Место и Контиолахти. Закончится большая сезонная гонка за хрустальным глобусом в Норвегии уже в марте.

Напомним, в прошлом году Йоханнес Бё прервал семилетнюю гегемонию Мартена Фуркада и завоевал Большой хрустальный глобус. Среди женщин лучшей также впервые в карьере стала итальянка Доротея Виррер.

Top