Стартовал восьмой сезон МЛС

502

Стартовал восьмой сезон МЛС

В США и Канаде прошли матчи первого игрового дня сезона Мэйджор Лиг Сокер.

В прошлом году победителем плей-офф МЛС стал «Сиэтл Саундерс», который в финале обыграл «Торонто». Титул стал для команды уже вторым в восьми розыгрышах. Но наиболее титулованным остается «Лос-Анджелес Гэлакси», бывший клуб Дэвила Бэкхема и Златана Ибрагимовича, который выигрывал чемпионат пять раз.

Стартующий сезон любопытен тем, что в качестве тренера в нем участвует Тьерри Анри. Чемпион и обладатель Кубков Испании, Англии и Франции в ходе карьеры игрока, после «Монако» нигде не работал, но в ноябре подписал контракт с «Монреаль Импакт». Его команда в сводной таблице прошлого сезона заняла лишь 18-е место, но зато получила wild cаrd в Лигу чемпионов КОНКАКАФ. Стартовый матч получился для канадцев успешным, дома были обыграны «Нью Инглэнд Революшн» (2:1).

Сегодня вечером и ночью состоится еще пять игр регулярного чемпионата МЛС. Центральным станет противостояние «Сиэтл Саундерс» и «Чикаго Файр». Также любопытно как пройдет дебют нового клуба, владельцем которого является Дэвид Бэкхем, «Интер Майами». «Фламинго» сыграют на выезде с ФК «Лос-Анджелес».

Top