«Тампа» выдала Василевскому максималку

«Тампа» выдала Василевскому максималку

В «Тампа-Бэй Лайтнинг» умеют считать деньги, но в случае с лучшим вратарем лиги прижиматься не стали.

Соглашение на восемь лет с суммарной зарплатой в 76 млн Евро подписал Андрей Василевский со своим нынешним клубом. Обладатель Везина Трофи 2019 мог торговаться и дальше, причем «молнии» рассмотрели бы и дальнейшее повышение условий. Однако сам кипер решил не ставить клуб в неудобную позу с целью все же побороться за Кубок Стэнли в ближайшие годы.

Разбирая соглашение Андрея «по-полочкам», стоит обратить внимание на несколько нюансов. Так, наиболее прибыльными для вратаря станут первые три сезона, за которые он получит более половины от общей суммы (34 млн). Грядущий чемпионат вратарь проведет еще со старым соглашением с зарплатой «всего» 3,5 миллиона в год. Учитывая вероятность локаута в сезонах 2020/2021 и 2022/2023, франшиза сознательно пошла на серьезный риск. Ведь даже в случае если эти сезоны не состоятся, либо будут урезанными, Василевский в полной мере получит свои деньги, что также прописано в контракте.

В ходе всего действия нового соглашения (с 2020 по 2028 год) Андрей сам будет решать в какие клубы переходить, если вдруг его захотят обменять. То есть голкиперу, находящемуся в самом расцвете сил, дали возможность полностью сосредоточиться на игре, предоставив еще и свободу дальнейшего выбора.

Top