Усик потерял пояс WBA

Усик потерял пояс WBA

Чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик отказался от обязательной защиты титула по версии WBA.

Организация обязала украинца в ближайшее время защитить звание в чемпионском бою с россиянином Денисом Лебедевым. Но Александр отказался, мотивируя свое решение тем, что он собирается переходить в супертяжелый вес. Денису же Усик пожелал успехов в следующих боях и сказал, что будет рад если именно Лебедев станет следующим чемпионом WBA в первом тяжелом весе.

Напомним, Усик стал абсолютным чемпионом мира, выиграв всемирную боксерскую суперсерию и Кубок Мохаммеда Али в прошлом году. В финале украинец одолел Мурата Гассиева на его территории. Бой проходил в Москве, хотя изначально его местом проведения должны были стать Объединенные Арабские Эмираты.

Еще в прошлом году осенью Александр Усик защитил свой титул в сражении с Тони Бэллью, отправив его в нокаут. Затем он отметил в интервью, что больше интересных для него лично соперников в этом весе не осталось, поэтому он будет переходить в Super Hеavy Wеight. Конечной целью Усика в супертяжах является победа над нынешним чемпионом мира британцем Энтони Джошуа, который в 2016 году отправил «на пенсию» идола самого Усика Владимира Кличко.

Top